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2015 Pinot Noir, St. Martin Baron

Wein- und Sekthaus Alois Kiefer

Wein

Dunkles Rot. Sehr ausladender Duft, der von süßwürziger, dunkler Kirsche mit Marzipan und intensiver Nelke geprägt ist. Dazu gesellen sich Schokolade und konzentrierte, eingedickte Pflaume mit Vanillemark und einer leicht an Anis erinnernden Note. Im Mund präsentiert sich der Wein im ersten Eindruck sehr weich, bevor die lebendige, wohldosierte Säure die deutlichen Tannine mit viel Grip und Struktur in Szene setzt. Am Gaumen entstehen zarte, süße Frucht mit etwas herb-würzigem Piment und bleiben mit dem intensiven, spannenden Mundgefühl bis lange im Nachhall präsent. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)

Speiseempfehlung

Dicht und druckvoll mit gut dosierte Säure und Tannin passt der Wein zu etwas üppigerem Essen. Perfekt zur Gans mit knuspriger, würziger Haut mit Rosinen-Apfel Füllung. Dazu Kartoffelknödel, Maronen und Rotkraut.