Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

2011 "Ambrosia" - Cabernet Sauvignon

Wein- und Sekthaus Alois Kiefer

Wein

Dunkles Rubinrot. Feine akzentuierte Fruchtnoten von Kirsche und Heidelbeere. Das gut eingearbeitete Barrique zeigt sich mit tiefgründiger Würze von Nelke, frischem Kaffee, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Liebstöckel. Mit etwas Luft entstehen Cabernet klassische Minze- und Zedernholznoten. Im Mund mit deutlich trockenem Charakter und intensiver aber auch weicher, mundfüllender Tanninstruktur. Am Gaumen bleiben Lakritz und Kaffeenoten mit süßer, dunkler Beerenfrucht. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)

Speiseempfehlung

Lammkotelett gewürzt mit Rosmarin und Knoblauch. Dazu Bratkartoffeln und geröstete Paprika.