Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Pinot Noir Réserve, Hainfelder Letten

Weingut Bernhard Koch

Wein

Kräftiges Rubinrot mit dunklen Reflexen. Im Duft liegt der Schwerpunkt auf würzigen, leicht süßlichen Noten, die von beerigen Sommerfrüchten begleitet werden. Es zeigen sich sehr ausgeprägte Vanille und heller Tabak, die von zarter Himbeere und kräftigeren Heidelbeeren ergänzt werden. Dazu gesellen sich Piment und etwas weißer Pfeffer. Im Mund präsentiert sich der Wein mit den deutlich kräftigen Tanninen sehr druckvoll. Die zarte Säure bleibt dabei im Hintergrund. Am Gaumen zeigt sich Frucht und Würze sehr ausgeglichen mit leichter Heidelbeernote und einem etwas an frische Walnuss erinnernden Nachhall. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)